Faça voce mesma presentes de Natal

quarta-feira, novembro 07, 2012

  Com o natal chegando ,achei uma maneira boa,bonita e barata para fazer e presentear quem gostamos,a idéia e de fazermos cookies de vários tipos ou biscoitos decorados como o tema do  natal,colocar em uma caixa,celofaneou em tubos de papelão e fazer um laço bem bonito.Existem vários jeitos de transformas esses biscoitos em mimos adoráveis.E pode acreditar todos vão se surpreender e amar o presente.

http://www.bumbando.com.br/como-fazer-biscoito-de-natal-ingredientes/

Receita de Biscoito

Ingredientes

470 g de farinha
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
225 g de margarina, amolecida
300 g de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de baunilha


Decoração
Glace real de pacote (voce compra o pó e ai e so adicionar aguá)

Modo de preparo

Primeiro se peneira a farinha, o fermento e o sal. Deixe-os separados em uma tigela.
Agora batemos a margarina com o açúcar ficar claro e fofo. Agora coloque os ovos, um a um, sempre batendo os ingredientes, e por último adicionamos a baunilha. Devemos ir adicionando os ingredientes ao pouco até que a massa fique homogênea, feito isso, cubra a massa e leve para a geladeira por 2 horas.
Liguei o forno a uma temperatura média-alto, algo em torno dos 200ºC, e unte as formas onde serão colocados os biscoitos.
Retire a massa da geladeira e abra ela em pequenas porções sobre uma mesa com bastante farinha, a farinha evita da massa colar na mesa. É aconselhável que a massa tenha em torno de 1 a 2 cm de espessura. Agora corte a massa com os cortadores de Natal, em forma de sinos, bengala, estrela, papai noel, árvore de Natal, bolas…)
Feito isso, transfira os biscoitos cortados para as formas e asse por 8 minutos, ou até que os biscoitos fiquem corados.
Para decorar os biscoitos, você pode utilizar glacê ou açúcar colorido.
 


 Foto retirada do site oartesanato.com
artesanatos para natal

artesanatos para natal




Receita de cookies
ingredientes
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo ou de chocolate em pedacinhos

modo de preparo

Numa pequena tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
  • Use a batedeira para misturar a manteiga com os dois tipos de açúcar até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até homogeneizar a mistura. Adicione a farinha de trigo combinada ao bicarbonado, bata somente até misturar os ingredientes. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture de forma delicada.
  • Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.
  • Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas da mistura e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm.
  • Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.
  • Retire do forno e deixe-os esfriar em uma grade de metal ou na assadeira - nesse último caso, sem retirá-los da assadeira até que esfriem







foto retirada do site panelaterapia.com

Poderá gostar também

6 comentários