Receita fácil e aprovada
segunda-feira, novembro 05, 2012Este feriado estava procurando algo gostoso para fazer no jantar e depois de muitas pesquisas decidi fazer um risoto (que como não tinha o arroz ideal resolvi arriscar com o normal,e deu certo viu !)com Filé de merluza ao molho mediterraneo e um pettit gateau que achei a receita do blog Feito a mão e no final das contas meu marido repetiu 4 vezes o risoto com o filé,e 2 vezes o pettit gateau,e meu filho de 3 aninhos repetiu 2 vezes.Resultado todo mundo adorou as receitas.
Risoto de queijo minas
Retirada do site Tudo gostoso
Ingredientes
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 cebola média muito bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 litro de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos
- Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar
- Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco
- Deixe secar em fogo alto
- Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura, mexa de vez em quando
- À medida que for secando, acrescente mais caldo
- Acrescente o queijo cortado em cubos e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter
- Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente
Filé de merluza ao molho mediterraneo
- Filé de merluza
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- azeite
- uma dose de vinho
- sal,limão,pimenta
Tempere os files de merluza com sal,limão e pimenta e reserve.
Numa panela refogue a cebola no azeite,e depois de dourada acrescente os tomates deixe cozinhar um pouco e acrescente o vinho deixe ferver e desligue.
Em um refrátorio faça uma camada de filé e jogue o molho por cima.Leve ao forno até ficar no ponto que voce desejar.
Pettit Gateau
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Foto retirada do blog feito a mão |
200 g de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 g de açúcar (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 g de açúcar (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Unte forminhas de bolinhos com margarina e pulverize chocolate em pó.
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Se sua batedeira não for planetária isso pode levar uns 20 minutos. Deixe ficar bem fofo e claro. Sem pressa, ok?
Junte a farinha de trigo peneirada e o chocolate derretido, misturando com uma espátula, bem delicadamente.
A massa deve ficar homogênea.
Despeje a massa nas forminhas, sem preenchê-las completamente.
Pré-aqueça o forno e leve para assar. A receita original fala em 5 a 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. No meu forno, testei duas vezes e encontrei 11 minutos como o tempo ideal. Observe como o seu forno se comporta, a impressão é de que o bolinho ainda está cru, mas se você esperar que o garfo saia enxuto, perderá a caldinha característica do petit gateau.
Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
O site fala que para congelar basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar à temperatura ambiente antes de colocar no forno. Eu não testei o congelamento mas, a pedidos, terei de fazer um estoque no freezer, para eventualidades.
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