segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Receita fácil e aprovada

Este feriado estava procurando algo gostoso para fazer no jantar e depois de muitas pesquisas decidi fazer um risoto (que como não tinha o arroz ideal resolvi arriscar com o normal,e deu certo viu !)com Filé de merluza ao molho mediterraneo e um pettit gateau que achei a receita do blog Feito a mão e no final das contas meu marido repetiu 4 vezes o  risoto com o filé,e 2 vezes o pettit gateau,e meu filho de 3 aninhos repetiu 2 vezes.Resultado todo mundo adorou as receitas.

Risoto de queijo minas
Retirada do site Tudo gostoso
Ingredientes
  
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média muito bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos
    
Modo de Preparo
  1. Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar
  2. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco
  3. Deixe secar em fogo alto
  4. Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura, mexa de vez em quando
  5. À medida que for secando, acrescente mais caldo
  6.  Acrescente o queijo cortado em cubos e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter
  7.  
  8. Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente

 
Filé de merluza ao molho mediterraneo
  • Filé de merluza
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • uma dose de vinho
  • sal,limão,pimenta
Tempere os files de merluza com sal,limão e pimenta e reserve.
Numa panela refogue a cebola no azeite,e depois de dourada acrescente os tomates deixe cozinhar um pouco e acrescente o vinho deixe ferver e desligue.
Em um refrátorio faça uma camada de filé e jogue o molho por cima.Leve ao forno até ficar no ponto que voce desejar.

Pettit Gateau
Foto retirada do blog feito a mão
 

200 g de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 g de açúcar (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Unte forminhas de bolinhos com margarina e pulverize chocolate em pó.
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Se sua batedeira não for planetária isso pode levar uns 20 minutos. Deixe ficar bem fofo e claro. Sem pressa, ok?
Junte a farinha de trigo peneirada e o chocolate derretido, misturando com uma espátula, bem delicadamente.
A massa deve ficar homogênea.
Despeje a massa nas forminhas, sem preenchê-las completamente.
Pré-aqueça o forno e leve para assar. A receita original fala em 5 a 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. No meu forno, testei duas vezes e encontrei 11 minutos como o tempo ideal. Observe como o seu forno se comporta, a impressão é de que o bolinho ainda está cru, mas se você esperar que o garfo saia enxuto, perderá a caldinha característica do petit gateau.
Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
O site fala que para congelar basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar à temperatura ambiente antes de colocar no forno. Eu não testei o congelamento mas, a pedidos, terei de fazer um estoque no freezer, para eventualidades.

4 comentários:

Erika Souza disse...

BUseguindo..belo blog amiga
retribui?
bjs
cabelosmakeeunhas

Organizando a Casa disse...

Obrigada Erika Souza já estou te seguindo!!

FÁTIMA AMORim disse...

TE SEGUINDO MENINA LINDA!
DEUS CUIDE DE TI
ABREIJOS

Jussara Silva disse...

Que delícia hein! Muito bom. Já estou te seguindo. Bjs.

Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br